あっちもこっちも笑顔いっぱい

2019年6月18日

今日も、どこを覗いても子どもたちのキラキラな姿がたくさん見られました。幼稚園中に響き渡るくらいな元気な、「ハロー、ハロー」の声、英語のリズムに合わせてジャンプしたりとデビン先生とそれはそれは賑やかな英語の時間。

あれ、またまた幼稚園中に今度は威勢のいい元気な声が・・・

「まえ~!、あと~!みぎ~!ひだり~!」と大きな声を出しながら竹刀を持ち動きを教えていただいていました。

あっ、今度は楽しそうな笑い声ときれいな音色が・・・なんだろなんだろ

この音色はカスタネットだったんですね。年少さん、楽しそう。みんなの顔がキラキラしています。

「せんせい、こっちきて~!」「はやく~」と手を引っ張られて行った先は雲梯。

さすが年長さん、順番に並びながら雲梯を頑張っていました。あまりにスイスイと行ってしまう子に思わず、「おさるさんみたいだね。」と言うと、「そうだよ、モンキーパークだよ。」とおさる話で盛り上がり、みんなおさるさんになった気分でやっていました。

このように、あっちみても、こっちみても子どもたちのキラキラ笑顔が見られました。子どもたちの笑顔が一番ですね。