園庭に体操選手がいっぱい

2019年7月9日

せっかく今日から幼稚園の水あそびを始めようと楽しみにしていたのに・・・朝方なんだか涼しく、水温も低く、水あそびが中止になってしまいました。明日は遊べるといいですね。
蒸し暑い中になりましたが、強い日差しよりは過ごしやすかった今日は、園庭の外あそびも大賑わい。

鉄棒を頑張っている年長さん。頑張れば日に日にいろいろなことが出来るようになって自信がついてきているようです。体操選手のようです。

子どもたちに負けるもんか~と、先生も挑戦!おっ!いい感じいい感じ。

あぁ~~~~~。落ちてしまいました~。残念。しかし、この後はできたんですよ!と言っていました。
子どもたちも先生も頑張っていますね。

ジャングルジムにも、あれ?体操選手?

登り棒にも、あれ?体操選手?
子どもたちが元気いっぱいに体を動かして遊ぶっていいですね。

そして、今日は、今年度中に3歳の誕生日を迎える未就園児の子どもたちの『ふたば教室』がありました。たくさんの可愛い子どもたちが遊びにきてくれましたよ。

この絵本をふたば教室で読みました。今日のふたば教室で何の本を読もうかなと探していると、年中さんの女の子2人が、「これがいいと思うよ。」と絵本棚から選んでくれました。この子たちも、入園前にふたば教室に遊びにきてくれていた子たちなので、どのような場で読むものかを分かっていたようで、すごいな~と感動しました。なので、今日は、その子たちセレクトの絵本を読みましたよ。

明日は、水あそびできるといいですね。