やっと暑い日が来たね!

2019年7月17日

やっと晴れた~! 暑い~! やっとプール!

プール開きをしてから、夏とは思えないような涼しい日が続いていましたが、今日はやっと夏を感じることのできる日になりました。
子どもたちみんな楽しそう。

そしてそして~~、今日は1学期最後の給食の日。なんとなんと~~シャーベット付き!

冷やし中華をぺろりと食べて、デザートのシャーベット!自分で、もも味かメロン味かを選びました。

今日は、暑い日になったので一層、美味しかったでしょうね。

子どもたちが面白いことを言っていましたよ。
ももの入れ物の形を見て、「おしり~」。確かに桃尻という言葉があるように、おしりにも見え、そして、メロンの入れ物は本物のメロンのように編み目が刻まれていてその感触から、「かさぶた~」と、こちらも確かに指でさすった感触がなんだかかさぶたのようにも・・・。子どもの発想って面白いですね。

明日は半日保育で7月生まれの誕生会です。みんなでお祝いしましょう。半日保育になり、午後からは、6月と7月生まれのお家のかたをお招きしての合同誕生会です。楽しみですね。