誕生会がありました

2019年7月18日

🎵 Happy Birthday to you 🎵 朝から大画面から誕生日の子の顔が順に映し出され、誕生日の音楽が流れます。もう、この日が何の日か、子どもたちはすぐにわかります。
そうです。今日は、7月生まれの誕生会でした。

お友だちから冠を被せてもらい、ちょっと照れくさそう。そして、ありがとう、これからもみんなで仲良くしようねと、

ハグをしたり、握手をしたりと可愛いですね。

そして、午後からは6月・7月生まれのお家の方をお招きしての合同誕生会でした。午前中の子どもたちだけでの誕生会とは違い、たくさんのお家の方の前で自分の名前・誕生日・大きくなったらどんな人になりたいかを話し、歌を発表します。

今年の年少さんは7月生まれは一人もいなく、6月生まれの3人で頑張りました。

年中さんはカスタネットも使いながら可愛く発表できました。

年長さんは、『大きな古時計』を歌い、歌もじ~んとする曲で、それを歌っている年長さんの立派な姿にもまた、じ~んと感動しました。

そして、先生たちからのプレゼントのペープサートは『さるかにむかしばなし』でした。最後にはみんなのところにも柿が飛んできてビックリしましたね。
楽しい一日になりました。