もうすぐ夏祭り!

2019年7月19日

今日は、一学期の終業式でした。ついこの間、新入園児の子どもたちが初めての幼稚園に涙しながらの登園をしていたのに、今ではもうすっかりどの子もたくましくなってきました。子どもってすごいですね。
ホールに全園児が集まり、園長先生からみんなが夏休みの間、元気にケガのないように過ごせるようにのお約束の話を聞きました。

でも、子どもたちにはまだまだ楽しいことが残っているんです。それは、21日(日)の夏祭り!
お家の方の願い事を書いた短冊が飾ってあった笹が、七夕を過ぎ、もうお願い事がお星さままで届いたのか日に日に笹の緑が・・・・茶色に・・・もう片付けようか・・・なんかお化け屋敷みたい・・・おお~っ!・・・お化け屋敷か!・・・夏祭りがあるし・・・よし!おばけつくろっ  という子どもたちとの流れで。

これベロみたいじゃない?

怖い顔にするぞ!と、おばけ作り。

茶色になった笹が怖さ倍増。夏祭りの時に是非ご覧ください。

連日、役員さんたちが夏祭りに子どもたちの笑顔がたくさん見られるようにそして、大人の方たちも楽しんでいただけるように工夫し、ゲームや模擬店を準備してくださっていました。当日もたくさんの方がお手伝いに参加してくださるようで感謝の気持ちでいっぱいです。みんなが笑顔で楽しい思い出に残る夏祭りになるといいですね。

じつは・・・こんなに可愛いんです💛

そして、もう一つは、

夏らしい、可愛いスイカくん。
スイカくんはひまわりより少し小さめですので2枚で1セットになります。
今回は保護者のお母様のご紹介によりとてもお値打ちにお願いすることができました。当日券も用意しているそうですので、えっ!こんなに可愛かったの~?って方は是非、当日券をご購入ください。
夏祭り、みんなで楽しみましょうね。