夏祭り楽しかったね

2019年7月21日

桃花台ひまわり幼稚園の夏祭りがありました。
和太鼓の音が響き、かき氷の氷を削る音、ポテトなどの美味しそうな匂い、ゲームで盛り上がる子どもたちの笑い声。夏祭りらしい、楽しい様子があちこちに。

午前中は同窓会があり、昨年度の卒園児の子どもたちが久しぶりに顔を見せてくれました。引き続き、夏祭りを楽しんでいってくれる子もたくさんいました。

友彦先生が叩いていた太鼓を手伝ってくれている小学生の子もいました。

役員さんがこの日のために一生懸命に準備してくれていたゲームも大盛況。食べ物や飲み物も大盛況。
お手伝いいただいたお母様・お父様、役員さん方、本当にありがとうございました。そして、お疲れさまでした。子どもたちの笑顔がたくさん見られてよかったです。

夏祭りも終わり、夏休みに入ります。たくさん夏の思い出を作って、たくさんお話を聞かせてくださいね。