みんな、なんだか大きくなってる!?

2019年8月22日

長くて、暑くて、そして楽しかった夏休みも終わり、今日からいよいよ夏期保育が始まりました。朝から、あちこちで子どもたちの笑い声、お話しの声が聞こえるってやっぱりいいですね。賑やかな桃花台ひまわり幼稚園が戻ってきましたよ。そして、子どもたちがどの子もみんななんだか大きくなったように見えました。

年中さんのお部屋では、夏休みの思い出をインタビューされていて、「キャンプに行きました。」「バーベキューをして楽しかった。」などと嬉しそうに答えていました。

こちらでは、久しぶりに会ったクラスのみんなで何でもバスケットの夏休みバージョンで楽しんでいました。

年長さんがカラー帽子を被って外に出てきましたよ。何をするのかな。

あっ!運動会に向けてのリレーの準備ですね!
まっすぐ一人で走るだけではなく、みんなでバトンを繋いでいき、コーナーをまわらなくてはいけません。友彦先生からの話をみんなしっかり聞いています。

運動会本番にはきっとクラスの団結力、力強い走りを見せてくれることでしょう。楽しみです。

8月も後半に入り、暑さのピークは越えたかのようですが、まだまだ残暑が厳しい日が続きそうですが、今日の子どもたちの姿を見ているとそれもみんなで乗り越えて楽しく新学期を迎えられそうです。明日までは半日保育になります、元気に登園してきてくださいね。