冷やし中華も今年は最後かな

2019年8月28日

昨日の、プール遊びもあと少しかな、に引き続き、今日の給食メニューの『冷やし中華』も今年は最後かな。この時期の冷やし中華からも夏の終わりを少しさみしく感じました。

「いただきまーす!」
みんな、美味しそうにチュルチュル。デザートの一口ゼリーには動物の絵が付いていて、友だち同士で見せ合っていました。中には、「レッサーパンダ」や「アルパカ」といった珍しい動物もついていましたね。

「冷やし中華はじめました~」の夏の始まりから、「冷やし中華おわります」になるのかな。

そして、幼稚園のテラスで見つけたイモリの赤ちゃん。

「触ってみたい!」と言いながらも、実際は恐る恐るでしたが、小さな姿にだんだんと「かわいい~」といいこいいことよしよしし始めて、子どもたちに大人気。名前を「みゆきちゃん」と名付け、可愛がっています。フルネームは、「やもり みゆきちゃん」です。どのような生き物でも、子どもたちが触ったりしている時の顔はとても優しくてこちらは子どもたちのそのような姿が可愛いなと思います。

明日のお天気はどうでしょう。プール遊びができるといいですね。