今日のクリエイティブキューブはどのように

2019年10月4日

毎日、子どもたちが遊んで形を変えていくクリエイティブキューブ。今日は、事務所前から、「キャー、キャー」、
「倒れる~」との声。何をしているのかな。

おお~、高く積んだねえ。これは、黄緑と青が磁石でくっつくようになっているので、ちゃんと交互になっていますね。きっと磁石効果がなければここまで高くなっていないかもしれません。でも上がだんだんとぐらぐらしてきて、「キャー。」と賑やかに楽しんでいました。一緒に楽しんでくれていた実習の学生さんも今日が最終日でした。子どもたちとたくさん遊んでくれてどうもありがとう。月曜日から、さみしくなりますね。

タワーにして遊んでいたかと思うと、今度は何かな。ソファかと思ったら、これは飛行機だそうです。よく見ると羽もちゃんとついていました。

運動会が近づいてきて、今日は、ホールで、全園児で開会式と閉会式を本番のようにやってみました。子どもたちの気持ちもだいぶ高まってきました。楽しみです。