運動会ごっこを楽しみました

2019年10月7日

今週の金曜日10月11日(金)の運動会が日に日に近づいてきました。今の子どもたちの気持ちってどうなのでしょうね。楽しみなのかな。ドキドキしてるのかな。

今日は、全園児がホールに上がり、本番のように進めてみました。あさがお組・年少さんの遊戯を見て、年中さんや年長さんは、「かわいい~」。このように全園児で行うと、満3歳児・年少・年中・年長、本当にこの時期はそれぞれの学年でそれぞれの成長を感じます。

ホールに4色のカラー帽子。

やはり、子どもたちみんなが憧れているのは、年長さんの、『プレイバルーン』。
運動会ごっこでひと足お先に感動を味わってしまいました。お家の方が応援してくれる本番にはきっともっともっと子どもたちはきっと感動をくれることと思います。運動会まであと少し、体調を整えてみんな元気に運動会を迎えたいです。