おばけが踊りだした!(年少組 Kits)

2019年10月8日

「こわくないよ。大丈夫だよ。」 「おばけが~~」 な、会話が。
「おばけ?」 えっ! まさか、幼稚園におばけが出た!?  すると、今度は隣のお部屋の年少さんが何やら始めていました。

こうもり・おばけ・かぼちゃ・がいこつ などに色塗り。

先生が子どもたちが色塗りをした、おばけやかぼちゃをタブレットの中に取り込むと・・・
先生のその様子にも興味津々な子どもたち。

わあ、大きな大きな画面に自分の塗ったおばけが登場して踊りだしています!
あっ、そうか、さっき、「おばけが~~!」と泣き顔だった女の子はきっとこれがちょっぴり怖かったのかな。

子どもたちも、がいこつさんと一緒にハロウィンのダンス。思わず立ち上がって、一緒に踊りだしていました。

「あっ、これ私のだよ!」 「あれは、〇〇くんの。」と、おおはしゃぎ。
子どもたちの大好きなKitsの時間、今日は、この季節らしくハロウィンでしたね。