次は僕たち、私たち!(年中さんの鉄棒)

2019年10月16日

運動会を終えてからの体操の時間。年中さんが鉄棒に挑戦していました。

運動会で年長さんが鉄棒をやっているかっこいい姿を見て、きっと、「次は僕たち!私たち!」とでも思っているかのように挑戦しようと頑張る子が増えてきました。憧れの年長さんのお兄ちゃん・お姉ちゃんですもんね。

外あそびでは子どもたちの発見!がいっぱい。

てんとうむし~。

あっ、これは夏に給食で出たシャーベットの入れ物だな。どんぐりや木の実がいっぱい入っていました。

「これ、バッタみたいなんだよ。」 本当にバッタみたいに見える葉っぱを発見!した子も。

そして、今日のクリエイティブキューブブロックは・・・

『お風呂』 だそうです。 ひまわりの湯かな。「いい湯だな🎵 いい湯だな🎵」と歌うと子どもたちはこの歌は知らないか、ちょっと古い歌を口ずさんでしまったなと思ったら、「いい湯だな🎵」の後に「アハハ~🎵」と続ける子がいてビックリしました。お家のお風呂で歌ってるのかな。