ラッキーにんじんみーつけた!

2019年10月17日

今日は、ふたば教室があり、かわいいお友だちが遊びに来てくれていました。先日の運動会にも「走るの大好き」に出場してくれた子どもたちもいたので、今日は、運動会ごっこをして遊びました。

年少さんが親子で頑張っていた、バスごっこを同じようにやってみました。「もう一回やりたい!」のアンコールの声もあり、2回戦やることに。

かごを持って、柿拾い競争もしました。そして、最後は頑張ったご褒美に幼稚園のお友だちが最後にもらっていたようにメダルを首からかけて、「やった~!」。可愛く、楽しい運動会ごっこになりました。こんなに可愛い子たちがこれから、少しずつ幼稚園になれながら、入園してきてくれると思うと本当に楽しみで嬉しいです。ふたば教室が終わる頃、幼稚園中にいい匂い、お腹も空いてくる時間でもあり、ふたば教室から帰るお母さんたちからも、「いい匂いだね。」「カレーライスだよ。」の声も。

当たりです!そうです、今日は、子どもたちの大好きな『カレーライス』
調理員さんたちが、星型にんじんをクラスに2つほどしかけてあったのです。この星形にんじんをみんなで、ラッキーにんじん☆と呼んでいます。

あった~~~!

「ラッキーにんじんみーつけた!」

その声に、他の子どもたちが、「よかったね。」と声をかけているところにも子どもたちの優しさを感じました。
他のクラスにもラッキーさんが出現していました。何かいいことが起こるかもしれませんよ-。

ちなみに、明日は、
・ごはん・里芋のそぼろ煮・中華サラダ です。 食欲の秋です。