Kitsのハロウィンは大人気(年中組)

2019年10月18日

今日は昨日のふたば教室の子どもたちよりも一つ年下の子どもたちのひよこ広場がありました。

まだまだ小さな子どもたちですが、幼稚園って楽しいところだなって感じていってほしいです。

ほんわか空気のひよこ広場の時間に、年中組のお部屋からは楽しそうな声が・・・。

Kitsの『アートポン』のハロウィンバージョンを楽しんでいました。今日は、「ぴよぽん」でもなく、「たこぽん」でもなく、子どもたちが、「今日は、ばけぽんだよ!」と教えてくれました。おばけのばけぽんだそうです。

子どもたちが、こうもりやおばけやかぼちゃに色塗りをします。先日、行っていた年少用よりも塗り絵も細かくなります。そして、年中さんになると、こうもりを塗ったあとに、空が暗い方が怖い感じがしたからという思いから上を黒く塗ったりと、一人一人がどうしてこのように塗ったかの思いを伝えることができることもすごいなと思いました。

大画面の中のがいこつさんとみんなが描いたおばけやこうもりと一緒にハロウィンダンス🎵
子どもたちはこのダンスが大好き。年少さんでは、このおばけの雰囲気が怖くて涙の子もいましたが、年中さんはみんな平気。(しかし、実は、一年前には怖い~と泣いていた子も。強くなりましたね。)

隣の部屋で次にKitsをやるのを待っている間に、すみれ組からも楽しそうな声が・・・

先生のピアノに合わせてジャンケン列車を楽しんでいました。ちょうど、プールをお休みしている年長さんも一緒に楽しんでいました。

どの列車が一番長くなるのかな。「じゃんけん ぽん!」

今日もどのお部屋からの楽しそうな声、笑顔がたくさん見られました。
朝晩は特に涼しくなってきました、体調を崩さないように気を付けて、来週また元気に登園してきてくださいね!