チビッコサッカージャンボリー決勝進出します!!(サッカークラブ)

2019年11月19日

11月17日(日)にサッカークラブの子どもたちがチビッコサッカージャンボリーの大会の尾張・岐阜地区予選がありました。

1試合目 1-1(PK2-1) で勝利!
2試合目 1-0 で勝利!

で、見事に決勝大会に進出が決まりましたーーー!!! おめでとうーーー!!!

監督・コーチの友彦先生もいつも、あの子たちならきっとやってくれる!と信じていました。やはり、やってくれましたね。その監督の友彦先生は写っていませんが、賞状を持って幼稚園で記念撮影。

「勝ったぞー!オー!」

今度は変顔で・・・

「勝ったぞー!へんがお~」
この仲良しさも大きな力になったのでしょうね。決勝大会は12月14日(土)です。

そして、今日のクリエイティブキューブロックが・・・面白いくらいなすごい椅子に。

すごく立派な一人掛けの椅子に変身していました。子どもたち同士で、「手を置くところも作る~」「足も置けるとこもいるよね。」などと工夫していました。

しかし、この椅子、まともにもたれると・・・ちょいと危険なのでもたれることはできないのですが。
本当に子どもたちの発想は面白いです。