いよいよ明日、造形展!

2019年11月29日

いよいよ造形展・バザーが明日となりました。異年齢合同で製作してきた『ひまわりパーク』はもちろん、一人ひとりの個人作品も展示していますのでお子様とゆっくり鑑賞してください。役員さん方が準備を進めてくださっていたゲームやバザーもあります。お子様と共に楽しい時間を過ごしていただき、たくさんの笑顔が見られることを楽しみにしています。

今日は子どもたちと一緒に準備万端に仕上げたお部屋をお客さん気分で鑑賞してまわりました。

美味しそうなジュースを見て思わず本当に飲みたくなってしまう子も。

「あっ、ポテトがあるよ。」「美味しそう~」子ども同士でも作品を見て会話がはずみます。

テーマパークに行くとおみやげを買いたくなりますよね。ひまわりパークにもちゃんと、おみやげ屋さんもあるんですよ。「どれにしようかな。」どのおみやげを買おうかなと考えている子も。造形展が終わった後の12月3日には、本当に『ひまわりパーク』の店員さんとお客さんになり、お店屋さんごっこをする予定です。子どもたちはもうそのことを知っているので、おみやげを買うことも楽しみにしています。

幼稚園の中で一番小さな子のクラスの満3歳児さんは、この共同製作には入っていなかったせいもあり、今日の見学の時には、本当のテーマパークにでも来たかのように目がキラキラしていました。

この、中を通り抜けれるようになっている所を何回も何回も通りたがっていました。

目に入るもの全てが新鮮なようで、いつまでもいつまでも『ひまわりパーク』で遊んでいたいようでしたよ。

それでは、明日、親子で造形展・バザーを楽しんでください。お待ちしております。