あさがお組だってがんばるよ!

2020年1月14日

22日のマラソン大会が近づき、園庭をお兄ちゃん・お姉ちゃんが走っている姿を見ていたのでしょうね。幼稚園で1番小さな子のクラス、赤帽子のあさがお組さんも園庭を元気いっぱい走っていましたよ。きっとまだ、マラソン大会?マラソンって?だと思いますが、このとびっきりの笑顔で走ってくれることで、もうそれだけで十分なんです。

マラソン大会当日はもしかしたら・・お家の方の姿が見えたり・・なんかいつもと違う?を察知してこのとびっきりの笑顔が見られないかもですが・・ああ~、でもこの笑顔を見ていただきたいし、は、他の学年でも言えることですが、本当に楽しそうに走っている子どもたちの顔を見てほしいなと思っています。

マラソン大会の他に、年長さんはドッチボール大会も3月5日に予定していますので、

ドッチボールにも熱が入っていますよ。日に日に上達しています。

そして、今日はデビン先生の英語の時間もありました。

「歯を磨くよ!」 ←  しっかり英語で正確に聞き取れず、思いっきり日本語ですみません。
もちろん、デビン先生が英語で話したら、子どもたちはすぐに反応して歯を磨くしぐさをしてみんな楽しそう。いつも元気で明るいデビン先生は子どもたちから大人気です。

さあ、明日も友彦先生と体操の時間。そして、年長さんは消防署見学。そしてそして、お弁当の日!
楽しいことがいっぱーいな日です。元気に来てくださいね。