いよいよ明日はマラソン大会!!

2020年1月21日

満3歳児さん・年少さんには、マラソン大会のことを「?」な感じもありますが、みんなで一緒に走ると楽しいね、走ると体がぽかぽかしてくるねという思いはあるようです。なので、ニコニコ顔。年中さん・年長さんの顔つきはちょっと違います。もちろん、みんなで走ることは楽しいのですが、「速く走れるようになりたい!」「1位になりたい!」など一人一人、自分で目標を持っているようなのです。特に年長さんからはとても気合を感じます。前日となった今日も公園までマラソンに出かけていきました。

「いってきま~す!」

準備体操をしてからね。

「よーい、ドン!」男の子がスタート。後ろ姿からも気合~がみなぎっています。
今度は女の子スタートですよ。

「よーい。」

女の子もスタート!女の子も気合十分です。

順位を目標にしている子も多いですが、1番は最後まで走りぬくことです。この時期の引き締まったような冬の空気を感じながら気持ちよく走ってほしいです。そして、1番子どもたちの力になるのは応援の声だと思います。明日は頑張る子どもたちに温かい応援をよろしくお願いします。寒い日になりそうです。応援は暖かくして来てください。