笑顔たくさん見つけたよ

2020年2月26日

園庭から子どもたちの楽しそうな声がするってやっぱりいいな~と感じる時。

三輪車と自転車で「よ~し!出発」。

サッカーゴールの網にくっついて、「動物園だよ。」と笑うと、「すぐに出れるも~ん。」とキャッキャと走って行きました。もう少ししたら、この年少さんが進級して年中さんになるんだなと、ふと、入園当初が懐かしく感じる今日この頃です。

そして、幼稚園の次の最高学年になる、今の年中さんも、

以前に年長さんがやっていた、巨大なそしてとっても細かい絵になっている塗り絵を楽しんでいました。もう、こんなに細かいこともできるようになったんですね。様々な場面でたくましく感じることが多くなってきた年中さん。次の最高学年の白バッチが似合いそうな子ばかりですよ。

お部屋の中でも、発表会の遊戯の曲に合わせて踊っています。練習するではなく、楽しむことができる、もっとやりたいという気持ちってなんだかすごいというかうれしいというか、可愛いというか。子どもってやっぱりすごいです。

明日もたくさんの笑顔を見つけます。