可愛いいたずらみーつけた

2019年4月19日

あれっ!?  カギを開けようとしたのかな・・・

カギに葉っぱが付いています。カギ穴に葉っぱの茎の部分が入って、まるで、カギを開けようとしているかのようです。
このいたずら・・・・かわいいです!
残念ながら、開かなかったね。

今日は、年長さんのクラスのこいのぼりがそれぞれのクラスの子どもたちが決めた色に変身させていました。
すずらん組は、

ぶどうの色のような紫色に変身!
ゆり組は、

青空のようなきれいな水色に変身!
真っ白だったこいのぼりが、魔法の液と魔法の粉を使って水を入れて~とまるでマジックショーをしているかのようなので子どもたちの顔はとても不思議そうでした。自分たちで決めた色に変身したこいのぼり、乾かしてから、来週は、うろこや、

みんなで作ったピカピカの目を付けましょうね。年長さんのこいのぼり、どのように出来上がるかとても楽しみです。

いよいよ来週月曜日から給食が始まります。桃花台ひまわり幼稚園の給食はとってもおいしいですよ。土曜日・日曜日ゆっくり体を休めて、また月曜日、元気に登園してきてくださいね。