6月生まれの誕生会でした

2019年6月24日

🎵 Happy Birthday to you  🎵

今日は、6月生まれの誕生会。6月生まれの子どもたちの可愛い顔が次々に出てくる画面にまずは釘付け。

6月生まれの子どもたちと先生が並び、「さあ、何人いるかな?」とみんなで数を数えました。今度は園長先生が、「英語で数えれるかな~?」に、子どもたちは、「できる!できる!」。ホントかななんて思いながら、「ワン・ツー・スリー・・・・」と数えはじめたら、なんと12の「トゥエルブ」まで言えたのです!すごいですね。

代表で冠をプレゼントしてくれたお友だちと「ありがとう」とハグしたり、

握手したり。優しい笑顔してますね。
そして、先生たちからのプレゼントのペープサート。
今月は『うらしまたろう』

年長さんは、年中さんの生活発表会で演技して、そして今は、オペレッタもうらしまたろうを練習しているせいか途中で流れる音楽に合わせて一緒に歌ったりして盛り上がっていました。一番盛り上がったフレーズは、🎵 竜宮城の3年は人の世の300年 300年 🎵 でしたね。

玉手箱を開けてしまったうらしまたろうが・・・おじいさんになった時には笑いも。
楽しい誕生会になりました。

以前、めだかの赤ちゃんが生まれたお話しを載せました。すくすく育っています。今日は、こんな赤ちゃんが発見されました。

こんなに小さい可愛い、カマキリの赤ちゃんです。桃花台ひまわり幼稚園に入りたかったのかな。