電気が消えた~

2019年7月3日

昨日の登園時間辺りに電話が繋がらなくなっていまして、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。すみません、少しの間、停電になっていました。(エアコンはなぜかついていたのでお部屋は快適でしたが・・・)
急に電気が消えて・・明るい時間でしたので真っ暗になったわけではありませんが、子どもたちが驚いたり怖がったりしていないか心配したのですが、心配もなんのその、「おばけやしきしよ~!」、「暗くておもしろい~」などと、たくましいたくましい。

こちらでは、ブロックで、「懐中電灯つくる!」。懐中電灯の完成!

そして、こちらでは、

LaQラキューのブロックが色がばらばらになってきてしまっていたのを、きれいに色別にしてくれていました。

わあ、きれいになりましたね。ありがとう。

一時的な急な停電でも子どもたちはとても冷静で逆にその状況を楽しんでいるようでした。これが本当に別の災害を伴うような時には楽しんでいる場合ではありませんが今回のように慌てず、冷静に行動できるといいです。電気はすぐに復旧しました。

明日は、発表会ごっこをお家の方に見ていただく日です。楽しみですね。