明日は生活発表会。みんなで楽しもうね。

2022年2月18日

明日は生活発表会。コロナ禍での発表会の開催で、保護者の皆様にもたくさんのご理解ご協力をいただきながらの発表会となりますが、この生活発表会が終わったあとに、「楽しかった。」「楽しい発表会だったね。」子どもたちの心に残る、そしてみんなが笑顔になれる発表会になればいいなと思っています。

幼稚園のホールとは違う場所でドキドキするよね、お客さんがいてドキドキするよね。

でも大丈夫。 みんなのことを大好きな人たちがみんな応援しているからね。

全員を探しきれなかったのですが、最後の生活発表会を迎える年長さん、あと少しで卒園を迎える年長さんのことを思い返していたら・・・

わあ、かわいい(今もかわいいけど~) 年少さんの時の年長さん(ややこしい)の写真が出てきましたよ。

みんな大きくなったなあ。

赤バッチさんだったけど、もう今では、1番お兄ちゃんお姉ちゃんの白バッチさんだね。

年長さん、年中さん、年少さん、満3歳児さん、みんな1人1人どの子も成長してます、頑張っています、大きくなっています。

明日の発表会では、子どもたちに温かい拍手をお願いいたします。