9月生まれ誕生会(午後は8月・9月合同誕生会)おめでとう!

2019年9月25日

🎵 Happy Birthday to you  🎵
今日は、9月生まれの誕生会の日でした。まだ誕生月が来ていない子がいつも、まだかな、まだかなと楽しみにしている誕生会。

ホールに全園児が入り、全園児で仲良くわいわいと誕生会。お友だちから冠を被せてもらい、みんなちょっと照れくさそう。

先生たちからのペープサートのプレゼント、今回は、『くろくんとなぞのおばけ』でした。

みんな真剣に見ていますね。

そして、午後からは、お家の方をお招きしての8月・9月生まれの合同誕生会。大好きなお母さんと一緒でとても嬉しそうな子どもたち。

プレゼントの誕生ブックを親子で頭を近づけながら笑顔で見る姿がとても可愛く、あったかく、この姿を見られることが楽しみでもあります。
9月生まれの先生も2人いて、子どもたちからの質問に答えるというサプライズな時間も・・・。いきなりの第一の質問が、「彼氏はいますか?」との質問に笑いが。残念ながら、ノーコメントで終わりましたね。「卵焼きは好きですか?」の可愛い質問も。

そして、またお母さんたちと一緒にペープサートを楽しみました。

お誕生日おめでとうございます ☆