もう大丈夫、元気いっぱい頑張ろうね

2022年2月17日

今日もとびっきり寒い日になりました。朝からの雪にはビックリしましたね。今日は一時、吹雪のようにビュウ~~と激しく降っていて、子どもたちも、「エルサがきたかも。」と夢のあることを言いながらもちょっと驚いていました。このままお帰りまで降り続けたら大変と心配していましたが、なんとか早めに止んでよかったです。

そんな外は吹雪中、幼稚園では、いよいよ近づいてきた生活発表会の練習をホールでしていました。もう、今では、練習というよりは、流れを楽しんでいるといった感じです。

年中さんの演奏ももう大丈夫! すごいよ

踊りだって、もう大丈夫! かっこいい

そうそう、その笑顔だよ。

思わず、立ち上がって、拍手。スタンディングオベーションのあさがお組さん。ありがとうね。

大きくなったら、お兄ちゃん・お姉ちゃんたちみたいにこうやって舞台に立とうね。

子どもたち、本番が近づいてきてドキドキ、というよりは、なんだか余裕が出てきて顔の表情も柔らかくなってきました。本番はやっぱりドキドキ?になるかもしれませんが、笑顔でね。楽しんでくださいね。

それにしても、今日はキーンと寒いです。お帰りの時に待っている所の扉が開くたびにビュウ~~「あけたら しめてねってかいてあるよ。」と子どもに注意されたり。よく、読めるなあ。

明日は発表会準備のために半日保育になっています。みんなで、「がんばるぞ~! オォ~~!」して本番に備えましょうね。