立派になったなあ

2022年3月11日

年長さん、毎日が、あと何日で卒園。の日々になってきました。

さみしいよ~、 悲しいよ~ がどうしても先だってしまいますが、本当は、「おめでとう!」ですよね。だって、こんなに立派になったもんね。もう小学校に行ってもみんな大丈夫。

卒園式の練習?練習というとなんだか変な感じですが、流れを通していました。

この舞台を見ただけで式典って感じです。

立ち姿も、もう立派です。 みんな、胸を張って自信を持って大丈夫。

今は空いている椅子に当日は、お父さん・お母さん方が座って子どもたちを温かい目で見ているのかなと想像するだけでじ~ん。BGM効果でまたまた更にじ~ん。(卒園式本番、皆様、バスタオルが必要かもです・・)

もうすぐ卒園、もうすぐ小学1年生、こんなに立派になりました!な年長さんがホールにいる時、開いている窓から園庭で遊んでいる楽しそうな声が響いてきました。

遊んでいたのは、年中さん。あっ、やっぱり今日も年長さんへの憧れから始まったカラー帽子をひっくり返して白帽子にするをやってますね。来年の今頃は、こうやって卒園式の練習をしてるのかと思うとこれまたしみじみ・・・。

お兄ちゃん・お姉ちゃんたちは立派な小学生になるので、今度の白バッチさんは年中さんたちですよ。

今年度も残り少なくなり、1週間もあっという間です。今日はもう金曜日。土日のお休みはゆっくり過ごして、月曜日にみんな元気にまた会いましょう! 月曜日から、れんげ組さんも再開です。 待っていますよ。