みんな大きくなりました(令和3年度 終了式)

2022年3月24日

年長さんが卒園してから3日目に幼稚園では、在園児の子どもたちと今年度の終了式を行いました。

4・5・6・7・8・9・10・11・12・1・2・3・月、あっという間に過ぎていったような、でも、その中でもいろいろな経験をしてきました。 小さな子どもたちの中の気持ちが、わくわくしたり、ドキドキしたり、勇気を出したり、大笑いしたり、時には泣いたり、ケンカしたり、自信が持てたり・・・・毎日、いろいろだったでしょう。

1年が経ち、どの子もみんな心も体も大きくなりました。

明日から春休みに入ります。今度、幼稚園に来る時は、1つお兄さん・お姉さんになっていますよ。園長先生からの、お休みの間に、何かお家のお手伝いをしてみてくださいのお話に、みんな、「はーい!」と元気に手をあげていましたので、お家で頑張ってくれるかもですよ。

そして、終了式前に、卒園式に出席できなかった年長さんの卒園証書授与式をしました。

在園児の子どもたちの拍手で迎えられて、ちょっぴり照れくさそうに入場。
立派に卒園証書を受け取りました。ご卒園、おめでとうございます。

そして、外でも思いっきり遊べる日になってよかったね。

屋根の上でお昼寝??

屋根の上は人気の場所。上がれるようになったことも、大きくなったねっとことだよね!

自転車だって乗れるようになったんだね! みんな大きくなったんだね。

令和3年度の終了式を無事に終えることができました。なかなか収束しないコロナウィルスと戦いながらの幼稚園生活でしたが、いつも保護者の皆様のご理解・ご協力、そして温かいお気持ちに支えられました。どうもありがとうございました。入園式には、また新しいひまわりっ子たちがきっと泣いて笑ってにぎやかに入園してきます。在園児の子どもたちは、11日(月)が始業式になります。ピカピカの新しいバッチをつけて進級です!

今までずっと続いている、みんな仲良し桃花台ひまわり幼稚園を継続し、令和4年度も笑顔でスタートしましょうね!