みんなの笑顔、最高だったよ!感動をありがとう(生活発表会)

2023年2月23日

ああ~~、余韻が~~。ああ~~、終わっちゃった。

子どもたち、今はどんな気持ちかな。何事もなかったかのようにもう遊んでる? それとも感動に浸ってる? それとも疲れちゃった?

今日は、桃花台ひまわり幼稚園 第35回 生活発表会 でした。

みんな楽しかったかな?

今日は、そんな子どもたちの舞台裏の笑顔をお届けします。(写真は全園児ではないかもしれませんが、みんな本当に楽しそうでしたよ。いつもと違う場所でドキドキして不安にならないのかな~と思うくらいみんな鉄の心臓かな)

年長さんは他の学年より早い集合でリハーサル。

そうそう、その笑顔でオープニングを飾ってください。

年少さんが発表中、「だれにだってお誕生日」の曲に合わせて、裏で待機していた年中さんも、「〇〇生まれ~ はーい!」のところを一緒にやって楽しんでいたんですよ。

さあ、第二部に向けて、お着替えだあ。

余裕な笑顔ですねえ。

年中さんも、準備準備。衣装を身に付け、役に入り込んできましたね。(みんな女優さん、俳優さんだ)

出番待ちの時も、音響さんに、「ねえ、これ何に使うの?」「何してるの?」 と音響に興味津々になっていたり。

最後を飾るのは、やっぱり年長さん。
年長さんがスタンバイしにやってきました。ちょっと衣装でヒンヤリだったかな。

みんな素敵ですね。

皆様のご理解とご協力があり、無事に本日、生活発表会を終えることができましたことを、心より感謝いたします。やっぱり大好きな家族からの拍手や温かい眼差しで応援してくれていたことが子どもたち本当にうれしかったようです。

みんな本当にかわいくて、かっこよくて、先生たちは桃花台ひまわり幼稚園の子どもたちみんなを誇りに思います。

「自慢の子たちです!」 と大きな声で叫びたいくらい大好きです。

今日はゆっくり休んで、いっぱい褒めてもらってくださいね。そして月曜日は、また先生たちがいっぱい褒めるからね!