7月5日(日) 親善試合

• 年長
2020年7月8日

試合当日は奇跡的に雨も上がり、雲で強い日差しも遮られ、サッカー日和の中試合をすることができました。

桃花台は人数が少なかったので、姉妹園の多治見ひまわり幼稚園との合同チームでしたが、力を合わせて楽しそうにサッカーをしていました。

保護者の方にも日頃の生活の成果を見てもらえて、子どもたちもいつも以上に頑張っていたことだと思います。

いつも少人数で練習をしているので、技術的には成長していることは間違いないと思いますが、大人数でのサッカーでスピード感だったり、位置取りだったりと普段の練習では体験できないことをこの試合を通して経験できたことはこれからの練習でも生きてくると思います。

また、9月にも試合を開催予定ですので、引き続きご協力をお願いします。

小学生も午後から試合を行いました。コロナでの自粛期間中の卒園記念大会の代わりのフレンドリーマッチでしたが、毎試合それぞれが力強いプレーを見せてくれて、確かに成長を感じることができて、うれしかったです。今後の活躍に期待しています。