お待たせしました! お誕生日おめでとう!

2021年3月12日

きっと、毎月、毎月、まだかなあ~まだかな~って思ってましたよね。3月生まれのお友だち、お待たせしました!いよいよですよ。

♪ ハッピーバースデー ひらひらと はなびらが そらをまう~ ♪
大画面から3月生まれのお友だちが次々と出てきます。
もう、この日は、お誕生会だ! で朝から子どもたちのテンションも高めです。

みんながそろってから、みんなでお祝いしましょうね。
それまで元気に外で遊びましょう!

年長さんはまだまだドッジボールが熱いようです。

やっぱり砂を使った遊びは大好き。半日保育だったので制服のままでしたので、制服に砂をつけながらも夢中です。

さあ、みんな元気に登園してきたようですので、ホールで3月生まれのお友だちをお祝いしましょう!

「おたんじょうび おめでとうございます。」 と、冠をお友だちに被せてもらいました。早く、この冠が被りたいなって毎月、思っていたかな。よかったですね。王子様やお姫様みたいでしたよ。

先生たちからのペープサートのプレゼントは、『ジャックとまめのき』でした。大男が出てきて、ジャックが捕まりそうになった場面では子どもたちもハラハラしていました。

そして、今日は、お家の方をお招きしての2ヵ月に1回の合同誕生会も今年度最後の2月・3月生まれの合同誕生会がありました。こちらも、ずっとお待たせいたしました!ですよね。

たくさんのお母さんやお父さんの前で発表することも、この前の生活発表会とはまた違うドキドキがあったと思いますが、どの子もみんな頑張っていましたよ。

年少さんは、カスタネットを使って発表しました。

年中さんは、メロディオンを使って演奏しました。

年長さんは、「ビリーブ」の歌をうたい、また、この時期にこの曲がまた心にじ~ん。

そして親子の笑顔にまた心がじ~ん。

1つお兄さん、お姉さんになりましたね!  おめでとう!

月曜日は、今年度最後のお給食、そして、年長さんのお別れ会です。いつも優しくて、いつも元気で、いつも憧れだった年長のお兄ちゃん、お姉ちゃんの心にずっと残るように、みんなでお別れ会という名ですが、悲しむんじゃなくて、笑顔いっぱいでみんなで盛り上がりましょうね!