一年間ありがとうございました(体操)

• 全学年
2021年3月11日

今日が一年間の最後の体操になりました。

体操の時間を通じて、いろいろな運動に興味を持って、自分から体を動かして遊ぶことに繋がることを願いながら、指導をしてきました。

マット運動や鉄棒、跳び箱、縄跳びなどを通じて、やってみようとするやる気やできる実感を味わい、自信に繋がり、成長する姿も見ることができました。

また、デイキャンプや焼き芋、焼きマシュマロなど子ども達といろいろな体験をしました。

外あそびでも、子どもたちが「みてみて~」や「できたよ」など子ども達が日々成長し、自分で頑張って成長した姿を見せてくれることがとても嬉しかったです。

これからも子どもたちが楽しみながら自分から色々なことに挑戦し、その度に成長してくれることを願っています。

また、保護者の皆様も日々子ども達を温かく見守りながら、応援し、認めていただいたことが子ども達の自信をより深め、更なる成長に繋がったことと思います。

年長さんは小学校でもいろいろなことに挑戦し、失敗を経験しながら、努力することでより一層成長をしていってほしいと願っています。

年長のみんなは小学校へ行ったら精一杯楽しんで、充実した小学校生活を送ってくださいね。

一年間ありがとうございました。

齊藤 友彦