ちびっこ芸術家たち(粘土あそび)

2019年5月28日

今日は、一日中、生憎の雨でしたが、昨日のような暑さは少し和らいで過ごしやすい気候でした。雨の日でも子どもたちは自分たちで好きな遊びを見つけて楽しんでいます。
雨の日には、粘土あそびを楽しんでいる子も多くいます。こちらは、今日ではないのですが、年中さんの子どもたちが粘土で遊んでいる時の発見です。

お母さんの顔を作っていました。

こちらにも家族の顔がたくさん。子どもたちが楽しそうに作っているものからも子どもたちの温かい家庭が想像できます。

そして、こちらも夢中になって作っていた芸術作品☆ こちらの作品名はなんと、『ジャイアン』☆ 可愛いですね。

今日は、今年度初めての、『ふたば教室』がありました。雨の中でしたが、たくさんの可愛いお友だちが遊びに来てくれました。

みんなで体操をしたり、歌をうたったりして楽しい時間を過ごしました。ふたば教室は今年度に3歳の誕生日を迎える未就園児の子どもたち対象の親子での遊びの会です。これからもホームページでお知らせしていきますのでお申込みください。