幼稚園大好き! 先生大好き! だったかな、そうだといいな

2023年3月16日

とうとう明日が卒園式。いつもだったら、いよいよ卒園式という表現をしますが、こればかりは、正直、この日が近づいてきてほしくはなかった。

だって、おめでたいことではあるけれど、お別れの時、みんなの旅立ちの時だから。

今日は半日保育でした、

先生と鬼ごっこで、キャーキャー!

「せんせい、一緒にあそぼ~!」と、大好きな先生を囲む子どもたち。

年長さんだもん、白バッチだもん、お兄ちゃんだもん、お姉ちゃんだもん、な、子どもたちにも子どもたちのプライドのようなものがあるのか普段は「抱っこ~」の姿はあまり見られない年長さんですが・・・・

やっぱり、甘えるの大好き! 先生大好き! 抱っこ大好き!

「抱っこ~~」

抱っこ待ち列ができるくらい。

いいんだよ、いいんだよ。 いっぱい甘えたっていいんだよ。

わあ、先生、力持ち~。 先生たちもみんなのこと大好きだよ。

みんな、幼稚園大好き! 先生大好き!  だったかな。 そうだといいな。

年長さん、いっぱいいっぱい、優しさ、感動、そして笑いも、全部全部、たくさんたくさん、ありがとう。

明日は、おめでとう!の日だもんね! 先生たちがみんな待っています。

胸を張って元気に幼稚園の門をくぐってきてくださね。