キャンプファイヤーに花火、楽しかったね(年長組デイキャンプ)

2020年7月20日

今頃、年長さんは楽しかったデイキャンプのお話しをお母さんやお父さんにしているのかな。それとも、疲れてすぐにバタンと寝ちゃってるかな。

外でのキャンプファイヤーの予定が夕方に短時間でしたがかなりな大雨が降り、急遽、ホールの方で行いましたが、ホールを暗くして、ランプで作った火に電気をつけると本物の火に見えてとてもきれいでしたね。

子どもたちも光るブレスレットを付けて、みんなでキャンプファイヤーです!

友彦先生の歌や掛け声に合わせて、「キャンプだホイ」「アブラハムの子」などたくさんみんなで楽しみました。

そして、外に移動し、友彦先生の火の踊りを見て子どもたちもビックリ!

たくさんの打ち上げ花火も見ました。

こんなに長い時間、お友だちや先生たちと一緒に過ごして、たくさんのことを経験しました。本当に楽しい一日でした。

暑い一日になりましたので、子どもたちも元気いっぱい遊んだ分も体力も消耗しているかと思います、明日は代休ですので、今日のデイキャンプのお話しでもしながらゆっくり休んでくださいね。

アクアトトのカピバラさんもお昼寝していたのかな。

それでは、みなさん、おやすみなさい。