わ~い! 新しい遊具ができてるよ!

2021年10月11日

以前の大型遊具が撤去されてからは、園庭が寂し気になり、寂し気ながらも第二の砂場状態になっていたり、またどこからか出てきてる根っこを使ってのいもほり練習場となっていたり・・でしたが、

いよいよ  みんなが運動会を頑張っていたあの日から  新設作業が始まり そして 今日、

じゃ~~ん!!

予定の図面の絵とそっくり(当たり前かもですが)なので、写真を撮ってもなんだか絵みたいですよね。

朝から、子どもたちの目が遊具に釘付け。まずは驚くのか、しばらく釘付けになってから~徐々に顔がニコ~となり早く着替えて遊ぶ~!

さっそく、大人気。 朝から、子どもたちの楽しそうな声が響いていました。

こんなトンネルのようなすべり台もあったり、

筒状の網の中に入れちゃったり、

ヒューンとすべり台を勢いよく滑ったり、

ロープネットの橋を慎重に渡り、

高い所から、「お~い!」

こうやってぶら下がったりして筋トレもできちゃったり~

ゆらゆらする所をロープを持ちながら落ちないように渡っていくよ、アスレチックみたいですね。

あっちでも、こっちでも子どもたちの笑顔がいっぱいです。これからは、この大型遊具がこれから桃花台ひまわり幼稚園の子どもたちのたくさんの笑顔と共に歩んでいってくれるのかと思うと今日がその初日スタートの笑顔ですね!

新しい大型遊具さん、これからよろしくお願いしますね。楽しみながらも、みんなで大切に使っていきましょう。

ちょうど、運動会を終えての今日の登園での大型遊具の登場でしたので、子どもたちにとっては、運動会を頑張ったごほうびのようになった気持ちになりうれしさも倍増だったようです。運動会という大きな行事を終えた子どもたち、本当にみんなかっこよかったですよ、まだまだ幼稚園はこれからも楽しいこといっぱいですから元気に幼稚園に来てくださいね。園庭の遊具さんたちも待ってますからね!

ちなみに、いつもはサッカーや鬼ごっこなどでにぎわっている場所は・・・ 今日ばかりは、ガラーン。でした。