給食がはじまりました

2019年4月22日

今日から給食が始まりました。
桃花台ひまわり幼稚園の給食はとても美味しいんですよ。調理員さんたちの腕前はもちろん、子どもたちへの愛情がたっぷり入っていますからきっと絶品なのでしょう。
今日のメニューは子どもたちからの大人気メニューの『カレー』。デザートはヨーグルトでした。

給食が配られてくる前、もう、こんなにしっかり座って待ってます。

みんなで、「いただきまーす!」。年少さんは初めて使う給食セットにもわくわく。みんなで食べるって楽しいね。
年中さんも、

みんなとても楽しそう。そして、あっという間にペロリ。

今日のカレーには調理員さんたちがお楽しみな仕掛けをしていて、にんじんを☆星や♡ハートの形にして誰に入っているかはお楽しみでクラスに2名程に入るようにしていたのです。見事にラッキーにんじんが入っていた子どもたちは今日の名札にラッキースターを貼って帰っています。今日のラッキーさんは誰だったのかな。またの仕掛けをお楽しみに。

明日もみんなで、「いただきまーす!」しましょうね。
明日は、『けんちんうどん・りんご』です。けんちんうどんも絶品ですよ。