歯科検診がありました

2019年6月20日

6月4日~6月10日までの1週間が歯の衛生週間ということもあり、6月は歯に関心が強くなる時期です。最近では、年長さんが、「ここの歯が抜けたよ~!」と口を大きく開けて見せてくれたりしています。大人の歯に変わることが大人になっていくんだ~ときっと嬉しいのでしょうね。

歯科医さんは、小牧市桜井にありますアキデンタルクリニックの伊藤院長先生です。優しい先生に安心したのか、子どもたちは大きな口を開けて見ていただいていました。

そして、今日も夏のような暑い日でしたが子どもたちはとっても元気。

ここのロープも雲梯になるんですね!

年少の女の子はお母さんの真似をすることが大好き。
お料理をしてます。葉っぱを野菜と見立てて、「ちゃんと野菜も食べなさいよ。」なんて言ってましたよ。

みんな楽しそう。

たくさん遊んだ後は・・・今日は・・・お弁当の日!

どこのお部屋からもいい匂いがしていました。そしてどこのお部屋からも子どもたちの嬉しそうな顔が見れました。