Kits マジカルレンズ(年中組)・外あそび

2019年9月4日

子どもたちが大好きなタブレットを使ってのKitsの時間。今日は、年中さんがKitsの『マジカルレンズ』
を楽しんでいました。

Kitsの時の色塗りはいつもみんな真剣です。カラフルに塗っていますね。

タブレットを持って、お友だちの絵を取り込んでいます。どうなるのかな~。

少し写真には見えにくいですが、画面の中でイルカが泳いでいます。お友だちや自分が色を塗ったイルカが立体的になり、画面の中を泳ぎだすのを見て興奮気味な子どもたち。

こちらの絵はカニやヒトデが出てきていました。使い方もみんな上手になりました。

今日はちょうどお帰りの時間に雷とともに豪雨。お迎えに来てくださっていた保護者の方も大変でしたね。衣服など濡れて風邪などひかれないといいです。子どもたちが登園して暫くはとてもいいお天気でしたので園庭にもたくさんの子どもたち。

サッカーをしている子どもたちをよーく見ると・・・赤い帽子の小さな女の子が笑顔でお兄ちゃんたちの後ろを一緒に走っています。満3歳児の子ですが、きっと、楽しそうにボールを追って走り回っている姿が楽しそうに見えたんでしょうね。お兄ちゃんたちもとても優しくて、微笑ましい場面でした。

明日も外で元気に走りまわって遊べるといいですね。