雨の日だって楽しいよ

2019年10月29日

朝の自由時間、晴れている日は園庭が賑やかになりますが、生憎、今日は朝から雨。雨の日に賑やかになるのが事務所前のあそびのスペース。ここでも、学年ごちゃまぜ状態の仲良し。

ラキューという細かいブロックを子どもたちは発想豊かに色々なものを作り上げていきます。「アイスクリームできましたよ~!」という声が響き、見に行くと、ラキューを組み合わせて、アイスクリームを作っていました。

暫くすると、最近のブームのクリエイティブキューブでアイスクリームやさんを作る!!に発展していました。

子どもってすごいですね。

そして、これも・・・すごい。

この、黒い車、アイスクリームを運ぶために作ったそうですが・・・よ~く見ると、乗っているのは、『やもりのみゆきちゃん』。ブ~ん、ドライブ、嬉しそう。

雨の日でも楽しそうでしたが、明日は遠足です。明日は晴れがいいですね。