みんな、よいクリスマスを☆よいお年を☆よい冬休みを(2学期終業式)

2023年12月22日

赤と白のふわふわが一瞬目に入ってきて・・・・ええ~~っつ! サンタさんが忘れていったとか!? と焦ったら、

な~んだ、それは、昨日のクリスマス会で先生たちが被っていた帽子がお洗濯されていたんだ。あ~ビックリした。まさか忘れていかないですよね。

今日の朝はまたとびきり冷え冷えでした。雪かも~なんて心配もあったりなくらい。

その冷え具合は園庭でも子どもたちが発見!実感!体感!
「氷ができてるよ~」

そんな寒い日になった今日は、2学期の終業式です。ホールにみんな集まって2学期の行事を振り返ったり、冬休みのお話、そして、3学期もみんなで頑張ろう!とお話を聞きました。

先生たち1人1人からも、冬休みを楽しく元気にすごしていくためのお話、そのたびに、「はーい!」と元気に答えていた子どもたち。

終業式を終え、お帰りの時間まで遊ぼう!

子どもって、楽しい~~、嬉しい~~ の時には思わず体がぴょんぴょんしちゃうとこ、可愛いですね。

ちょっと高いところに上って、ぴょんと下りる。 こういう動きも好きですよね~~。

まだ卒園でもないし、ず~っと会えないわけではないのに・・・・子どもたちが楽しそうに仲良く遊んでいる姿を見ると・・・明日からしばらく会えないのか~。さみしいな、みんな元気でね~。と、しんみりしてしまったり。

そうしているうちに、もうお帰りの時間です。 みんな元気でいてね! 幼稚園や先生を忘れないでね!(大げさすぎ)

2学期は本当にたくさんの行事があり、どの子もみんな本当に頑張りました。心も体も大きく強くなった2学期でした。

そして保護者の皆様がいつも子どもたちを温かい気持ちで応援し、一緒に楽しみ、支えてくださっていることを強く感じた2学期でした。本当にありがとうございました。

幼稚園は冬休みになります。 よいクリスマスをお迎えください、そして、よいお年をお迎えください。

そして3学期もみんなで一緒に思いっきり楽しんでいきましょうね!