• 発表会の練習を音あそびの先生に見てもらおう!

2023年02月10日

音あそびの講師の林先生は、いつも元気いっぱい! 子どもたちの元気にも負けないくらい。

今日は、林先生に、発表会に向けて練習している演奏や歌を見てもらおう!

子どもたちの歌声を聞きながら・・・先生、感動してる(林先生、涙もろく、感動屋さんなんです)
    お父さんやお母さんより、一足先に、感動してしまったようです。

リズムに合わせて、体を揺らしたり、振りを付けたりして。それもまた、可愛いんです。

でも、先生が気になったこと。それはなんだったかな。

それは、いつも音あそびの時に見せてくれる、『あの思いっきり可愛い笑顔』を見せて。だったよね。

今日は、先生に演奏を見てもらうんだ!で、ちょっと緊張気味。そして、頑張るぞ!という気持ちから笑顔より、一生懸命に~、になってたんだね。

本番は、もっともっとたくさんのお客さんの前だから、更に緊張かもしれませんが、やっぱり、笑顔で楽しんでやってほしいなと思います。

だって、みんなかわいいんだから♡

年長さんも、ヨサコイソーランを林先生の太鼓のリズムと合わせながら頑張っていました。

今日の林先生とコラボの時間により、子どもたちもいい更にパワーを注入され、音にも違いが!

練習の中、ホールがある2階まで、給食のいい匂い。

そうだ、今日は、「ミートスパゲティー・プチゼリー・牛乳」

このメニューのお楽しみ。「オレンジのおひげを探しに行こうツアー」にGO!

年少さんも、少しずつ食べ方も慣れてきたのか、以前のような豪快なおひげではありませんが、

「み~つけた!」

いっぱいもりもり食べてる証のおひげだよね! いいの、いいの。

幸せのおいしい、オレンジのおひげだね。

た~くさん、食べて、大きくなるんだぞ。

☆ もふちゃんに訪問者多数 ☆

毎日、「もふちゃんいますか?」 「もふちゃんはどこ?」 と、もふを訪ねての訪問者多数。

その度に、ごはんをもらったりして。

まだ入園して間もない、あさがおさんももふちゃんに会って不安から楽しい気持ちになったり。(もふ、ありがとう)

あっ、タイツについてるのは・・・ 「あの子のごはん」と、もふを指さして、あの子な言い方もまた可愛いですよね。

子どもたちが、草らしきものをくっつけて帰ってしまった時には、それは、もしかしたら、「あの子のごはん」かもしれません。

ではでは、また来週も楽しみながら、発表会の練習もしていきましょう。「楽しみながらね」「笑顔でね」