• 今日の給食は大人気メニューの『ラーメン』。みそ味?しょうゆ味?それとも、とんこつ?

2023年02月21日

いつから、発表会の踊りをやってます、とか、楽器を頑張ってます、とかお伝えしてきたでしょうか。

もうすぐ発表会です。 発表会が近づいてきました~。とか。

でも、でも、今回ばかりは、本当にもうすぐなんです。明後日なんです。 ドキドキですか? わくわくですか?

子どもたちが、「楽しかった!」と笑顔で終わることができ、心の中に温かく残る発表会になるといいなと思います。

あさがお組の、かわいいお客さんが拍手をしたり、手を振ってくれていました。みんな踊りの振りや演奏も、もうバッチリだから、もう一度、みんなで合わせてみようよ、ぐらいな感じになっています。

みんなで手を集めて、発表会頑張るぞ~! ていう、気合? (あさがおさんもまじってますね)

手を集めるから、指を集めるに変わり・・・・ おっ!  星☆! 子どもって、いろいろ考えるなあ。

さあ、もう、発表会のことはバッチリ!! だよね? だよね? うん、大丈夫!

なので・・・・ 遊ぼう!

今日は、ちょっと冷たい風がピュ~ピュ~でしたが、園庭はカラフル。赤・黄・緑・ピンク、全色そろってる。
    サッカーにも、年長さんの姿だけではなく、最近では年中さんの姿も目立つようになってきましたよ。

ひょい、ひょい、ひょい、と、お猿も顔負けなくらい軽快に雲梯を進んでいきます。

たくさん遊んで、お腹が空いてきたね。それに~、今日は~、大人気の『ラーメン』!!

味の方は・・・ みそ? しょうゆ? それとも~、とんこつ?
    答えは~~、「しょうゆ」(みそラーメンも人気ですが、とんこつ味はまだ幼稚園のメニューデビューしてないんです。)しょうゆ味は今年度メニューデビューした、まだ新しいメニューですが、すでに人気メニュー。

しょうゆラーメンには、くるくる模様の、なると入り。

ちゅる、ちゅる、ちゅる、おいしそうな音をさせながら、おいしいの笑顔。いいねえ。

たくさん食べて、体力つけて、元気に発表会を迎えましょうね!