サンタさんがやってきたよ!

2019年12月19日

本当のクリスマスはまだですが、桃花台ひまわり幼稚園にはひと足早くサンタさんが到着してくれました!
朝から、そわそわ、そわそわ。サンタさんが空から見てるかもよ~。に、最近はサンタさんが見てる効果なのか、着替えがいつもより早くなったり~、片付けを率先してやっていたり~な子どもたちでした。今日は、そのサンタさんがいよいよやってくるのです。

みんなでホールに上がり、サンタさんの到着を待ちます。

その間に、ホールを暗くして、あわてんぼうのサンタクロースのブラックライトのパネルシアターを見ました。部屋が暗くなったりすると怖くなって以前だと泣いてしまう子もいましたが、今では泣かなくなりましたよ。

『サンタクロースは忙しい』の手遊びをして楽しみました。

「出発だ!お~~!」のところでも元気に、お~~!

🎵 シャン シャン シャン シャン 🎵
おっ、サンタさんが到着したみたいですよ!! 到着を待っている間もホール後ろの扉が気になって気になって何回も振り向いている子もいました。
「メリークリスマス!」

サンタさんの登場にみんな釘付け。サンタさん登場に嬉しさで手が震えたのか写真がブレブレですみません。
サンタさんに何か質問がある人~。に、あちこちから手が上がりました。

そして、クリスマス会を終わり、お部屋に戻ると・・・・「プレゼントがある~!」と大喜び。みんなにないしょでサンタさんがこっそり入れておいてくれたんですね。帰りに、「先生のお部屋にはなかったんだよね。」と話すと、「ざんねんだったね。」と優しくかえしてくれた言葉にほっこりしました。

ひと足早い幼稚園でのクリスマス会でした。本当のクリスマスにはご家族でまた素敵なクリスマスをお過ごしください。