みんなで過ごす最後の日(明日は卒園式)

2021年3月16日

あれよあれよと時が経ち、 『そつえんまであと1にち』 となってしまいました。

明日の卒園式準備のために今日はあっという間の半日保育。半日でも、もう幼稚園でみんなで遊んだりできる最後の日です。

前日でも、半日でも、まだまだみんなで熱いのはドッジボールのようでした。思い返せば、ドッジボール大会もみんな頑張りましたよね!

年長さん手作りのひまわり幼稚園のひまわりで飾られた階段を上がると、年長さんのお部屋です。白バッチになって2階のお部屋になること嬉しかったよね。

いつも笑顔でいっぱいだった「すずらん組」

いつも元気いっぱいだった「ゆり組」

ああ~~、とうとう来てしまった(来てしまったなんて、おめでたいことなのにすみません・・・)

明日は、卒園式。 こんなに可愛くって、こんなにかっこよくて、こんなに頑張り屋さんで、こんなに優しくて、こんなに仲良しな、桃花台ひまわり幼稚園の自慢の年長さんが幼稚園を巣立っていってしまうことがさみしいです。

でも、でも、卒園式では、「おめでとうございます。」と職員みんなでお祝いしたいと思います。今日は、ゆっくり休んで、幼稚園の楽しかった思い出の夢を見てください。 明日は、自信を持って胸を張って、卒園証書を受け取ってくださいね。

在園児の子どもたちは、明日はお休みになります。