• ご飯食べて、お風呂入って、歯みがきして、いっぱい寝て明日は早起きするんだよ!(運動会がんばるぞ!)

2024年10月17日

早く走れるようになったよ!

「よーい!」の時はこうやるといいんだよ!

運動会目前の子どもたちの気合が可愛い。

運動会を締めくくる最後の演目となるプレイバルーンとマスゲーム

年長さんがホールで最後の確認をしていました。

いつも賑やかな、いつも元気いっぱいな年長さん。思い返すと、それって年少さんの時からずっと元気いっぱい賑やかな学年でしたね。「ママ~~!」なんて大泣きしていた時も、お片付けだよもへっちゃらでなかなかお部屋に戻ってこなかったよね、な、時も。

それが今では、その仲間たちと一緒にこうやって手をとり、足をとり、力を合わせて頑張りぬくことができるようになりました。
    幼稚園で過ごしてきた年月があるからこそ、子どもたちの成長を感じ、感動があります。

年長さんの姿を見てからの、お部屋。 なんか、泣ける。みんな、頑張るんだよ。絶対に大丈夫、自信を持ってね。

なので、年長さん! 桃花台ひまわり幼稚園の運動会の大トリ、頼みましたよ。

年中さんのお部屋からも、
    「がんばるぞ~!! エイエイオーー!」

初めての運動会を迎える年少さん、運動会楽しかったねって感じてくれるかな。

明日は、びっくりするくらい大きな場所だけど、いつもの笑顔を見せてね!

今日は、ごはんを食べて、お風呂であったまって、歯みがきもして、ゆっくり寝て、明日は寝坊しないようにしてパークアリーナまで来てくださいね!  そして、金メダル目指して頑張りましょう!