• 誕生会(英語バージョン)に、お弁当、楽しいこといっぱいの日になりました

2024年02月06日

今日は、朝から、こちらが登場。 これは、うれしい時に出るんです。 うれしい日、そうです、今日はうれしい日

『2月生まれ誕生会』 です! 2月に生まれたお友だちをみんなでお祝いしましょう。

みんなそろったのでホールにGO!!
    2月生まれのお友だちもずっとずっと自分の番を待ってたよね。お待たせしました。自分で自分を好きにコーディネートしちゃってください。

おっ、どの子もセンス抜群ですな。
    おっ、今日の誕生会の司会は?  えっ! ジェフ先生ではないですか~

「おめでとう!」を、「コングラチュレーション!」 、誕生月のお友だちの人数を数える時だって今日は「ワン、ツー、スリー・・・」

いつもと同じだけど、英語で進んでいく誕生会も、年少さんもジェフ先生の英語にすっかり慣れて楽しくなったこの時期というのもあり、とても新鮮で楽しい誕生会になりました。

先生たちからのペープサートのプレゼントは、『ジャックとまめのき』 でした。

逆光で暗くなってしまいましたが、豆の木がぐんぐんと伸びて大きくなっていく場面には子どもたちも「わあ~~」

今回の『ジャックとまめのき』のお話、子どもたちが終始全集中していたのです。 大男がジャックを追いかけてくるのにドキドキはらはら。豆の木を切る音にもドキドキ。

いつもカメラを向けると誰かしらカメラ目線になるのですが、この時ばかりはやっぱり全集中、ドキドキ中。

あさがおさんも最前列特等席で全集中。

2月生まれのお友だち、 ☆ おたんじょうび おめでとう! ☆ ひとつお兄さん、お姉さんになりましたね!

誕生会が終わった後も、引き続きみんなでホールに残ります。
    本日はみんなで「英語」

最初の入りの盛り上がり方が、まるでライブ会場? フェス? 状態。

いつもの英語も、場所が変わったり、他の学年のお友だちも一緒にやったりすると、これまた新鮮でみんなまたまた全集中。

誕生会に、英語に、と、盛り上がり、お腹も減ってきちゃった。

まだまだお楽しみが続きます。 今日は、こちらも盛り上がるお楽しみ 『おべんとうの日』 です。

給食もおいしいんだけど~~、愛情いっぱい手作りおべんとうにはかなわないよな~。

物欲しそう~に近づいていくと・・・・このポーズ。 え~、ダメってこと? 大事なお弁当だもん、そうだよね。

年中さんと年長さんは、ホールでピクニックのように、みんなでわいわい。

これまた、いつもと違う場所でいつもと違う学年の子も一緒にで、楽しいね!

お部屋では席が離れていたりしていても、今日ばかりは、仲良しさん同士でくっついていたり。そういう時もいいね!

将来の夢「梅干し屋さん」。  デザートに、「うめぼし~」 さすが梅干しを極めているだけあるね!

と、一日ずっと、楽しいことがいっぱい詰まった日になりました。 明日も、明後日も、その次もその次もずっと、幼稚園で過ごす日が楽しいこといっぱいにしていきましょうね!