頑張れば飛べる!!

2019年11月22日

事務所に、「しつれいしまーす。」と元気に挨拶をして入ってきて、何をするのかと思ったら、二人で必死にパタパタ、パタパタと何度もジャンプしては、「もうすぐ飛べるよ!」と励まし合っていました。

パタパタ、パタパタ。もっと手を動かして!「空まで飛べるかも。」
飛ぶ練習を頑張れば鳥のように本当に飛べるかもと信じてる~、可愛い~。飛べないよ~なんて現実、とても伝えられないですよ。なので、「わあ、もうすぐ飛べそうだね!」と。

そして、あれこれと日に日に形を変えているクリエイティブキューブブロック。

中に入って隠れちゃってます。あれ、〇〇ちゃんどこいったかな?いい隠れ場所が出来ていました。

子どもたちが、お帰りの時に、「何これ~!」「お家が出来てるよ!」「すご~い!」
なんでしょう。今日、友彦先生が作り上げた(しかも短時間で!)遊びの場所。

屋台みたいですね。きっと、これから子どもたちの、「いらっしゃいませ~。」「何がいいですか~?」とたくさんの笑顔が目に浮かびます。それとも、子どもたちはまた違った遊び方を発想するのかな。楽しみです。こちらはまた園庭のどこかに移動します。手作りの遊び場が増えて楽しみです。友彦先生、大工さんみたいですね。