• 急に秋!? よーし、スポーツの秋がやってきた!

2024年09月24日

あんなに、あづい~~と、もがいていたのが・・・・・昨日くらいから、急に秋到来?? 日中は暑いとは言え、全然過ごしやすい!

ということで、3連休明け、秋を感じながらのスタート!

子どもは暑さなんて関係ないよ~な感じで遊んでいましたが、いやいやそんなことはない、やっぱり涼しいっていい。

さっそく、この涼しさ待ってました!とばかりに、年長さんが公園にGO!
    えっさ、えっさ、自分たちで準備していくのも、頼もしいな。

公園のグランドで思いっきり走ることができる~! 全力出せるよ!

年長さんは運動会でリレーの競技があります。思いっきり全力で走らないと。バトンの受け渡しも大事大事。

思いっきり走っても、気持ちいい~~な気候。 これこそ、スポーツの秋だ!
    でもね、リレーをやってみた後の、公園で遊ぶ方が実は楽しかったり??

こうやって、幼稚園の外に出て遊ぶのも、プチおでかけみたいで楽しい~。

年長さんは、1番、出番も多く、覚えることだってたくさん。でも、それを、楽しみながら、取り組み、本番を迎えれるといいなと思います。その笑顔、ずっと、継続でね!

次世代、年長さんの、現在、年中さんも頑張ってましたよ~。

子どもたちってキラキラ大好き♡ キラキラしてるだけで、やる気も倍増!
    キラキラしたカッコイイものを身に付けて、よーし!

頭のはちまきベルトで気合が入ったのか、なんだか威勢のよさが伝わってきます。
    そして、1番大事なのは・・・・そう、その笑顔、継続でね!

演技が終わった後も・・・・・自主練が始まっていたり  やる気にみなぎっておりました

さてさて、練習するよ~など、何かをするよ~な時でも、1番集中してやれる時間が短いのが満3歳さんや年少さん。それって、そりゃそうだよ、ですよね。年齢が小さい程、飽きてきちゃったり、遊びたい~になるのはそりゃそうだです。

だから~~・・・・いっぱい遊んじゃうよ。

「バイキンマンマン!だよ」 (マンが1つ多くない? バイキンマン饅頭ってことでいいかな?)

小さな子が描く絵は、なんて可愛いのでしょう。なんて、ほのぼのするのでしょう。

「車の部品だよ」(さすが、車好きなセンス)

絵本をペロッとめくったら・・・・わあっ!こんな怖顔とご対面状態でも、冷静を保ち、にらみ合い?

ちょっと~!「冷えピタ」

からの~~、こちらは、「ばんそうこう」

かわいいな~、平和だなあ~、な、年少さんと満3歳さん。ちなみに、運動会の練習といえば、まだまだ円になるのだけでも、あっち行ったり、こっち行ったりとなかなか円にならない~状態を見てるのも実はおもしろいのですが・・・です。

笑顔、継続!で、運動会まで頑張りましょうね!

☆ もふ おかえり~ ☆

1回目の3連休から本日まで、職員の家でお泊りしていた、もふちゃんが、今日からまた幼稚園生活スタート。
    「もふちゃん、帰ってきたよ!」  「あっ、もふちゃんだ!」 早々、子どもたちに囲まれていた、もふでした。