粘土ってすごい

2019年4月26日

あれ、さっきまで賑やかだった年少さんのお部屋が、し~ん。と、静かになったような・・・
あれ? あれ?

わあ、粘土遊びをしていたんですね。もうみんな、自分の粘土に夢中です。小さくちぎったり、丸めたり、伸ばしたり。

粘土版についている型に粘土を一生懸命に貼り付けていたり。
色々な形に変化していく粘土、粘土の感触って子どもにはとても魅力的なものなのでしょうね。

こんな形になったよ!

ケーキを作っている子もいました。美味しそうですね。

明日から、長いお休みに入ります。新入園児の子どもたちもせっかく幼稚園に慣れてきたところですが・・・でも、大好きな家族と過ごす時間も子どもたちにとっては大事な時間です。お家の方とたくさん楽しい思い出を作って、また、幼稚園に来てたくさんお話しを聞かせてください。

次は5月7日(火)の登園です。みんなに会えることを楽しみに待っていますよ。