• 楽しかったね!デイキャンプ(すいか割り・流しそうめん の巻)

2022年07月26日

では本日も、7月22日、年長さんのデイキャンプの様子のつづきを・・・

アクア・トト岐阜から帰ってきた子どもたち、
    「おかえりなさ~い!」「ただいま~!」 お疲れの顔ではなく、まだまだ元気いっぱいのようです。

おにぎりを食べてきたけど、まだまだ足りないでしょ。お楽しみが用意してありますよ~。

保護者の方とバスの運転手さんから、「すいか」をいただいきましたので、「すいか割り」を楽しんでからおいしくいただきましょう!!

目かくしはなしですが、いちおう目を閉じてます。(ホントに閉じてる?薄目にしてない?疑惑はありますが)

みんなで、「まえ、まえ、まえ」「もっとみぎ~~」 と応援の声。

ぱっか~ん!!  みんなが徐々に徐々にひびを入れていき見事に割れました。

そして、お次の体験は、「流しそうめん」でございま~す。 なんとかおもしろツアーのように予定が組まれていますからね!

今年も新型コロナ感染予防方法をとり、竹の前には順番に1人だけ立ち、自分が食べられる分だけ流してもらいすくってお皿に入れます。(食べるのは後でね)

目を離すと、シュ~~って流れていってしまうからね。集中、集中。

流れてくる、そうめんを集中してキャッチ! じょうず、じょうず

トッピングの、さくらんぼやみかん、パイナップルまで流れてきてましたね。こちらも、見事にキャッチ成功!

「すいか割り」に「流しそうめん」 夏ですねえ。 暑い夏だからこそ、この季節を感じながら楽しめるっていいですね。

では、いただきましょう! 「いただきまーす。」 ズルズル、チュルチュルとおいしく食べている音がします。

今日は特別な日って感じでうれしいね。楽しいね。

「さくらんぼ、一緒だね。」

そうめんとデザートにはすいかを食べました。

おにぎり・そうめん・すいか とお腹もいっぱいになり・・・眠たくなんてなってないですよ、子どもたちは更にパワーアップ!!

まだまだデイキャンプは長いのです。 お楽しみはつづくのです。

それでは、この後は、またの、お楽しみに。

つ・づ・く